ふつうの袋麺で作るダバァしない焼きそばの作り方
ダバァしない焼きそばの作り方
— 萌尽狼(ASIA LUNAR) (@asialunar) 2014年8月12日
【材料】ダイソーのレンジ用ラーメン丼、袋麺(味はなんでもよい)、ソース、味塩コショウ
【作り方】丼に袋麺と水100ccを入れてレンジで1分半加熱、麺をひっくり返して混ぜてさらに1分半加熱、麺が水を吸ったらソースと味塩コショウを適量かける
乾燥ねぎ・キャベツ・わかめなどあるとよい。水分の出る生野菜はNG。袋麺はスナオシとかの安い袋麺でOK。ソースが無い場合は付属のスープを1/3混ぜるとよい。塩ラーメンの場合は塩焼きそばになる。なお、加熱時間はレンジによって加減してください(うちのは730Wなので)
— 萌尽狼(ASIA LUNAR) (@asialunar) 2014年8月12日
袋麺を汁なしで作るので替え玉用として、たくさん食べたいときに、レンジで1分半ひっくり返して1分半って覚えておくと便利。ダイソーのレンジ用ラーメン丼じゃなくてもいいんだけど、これ大きさが袋麺サイズになってるので水を吸いやすくていい。水100ccは酒のワンカップ半量って覚えとくといい
— 萌尽狼(ASIA LUNAR) (@asialunar) 2014年8月12日
以上、夏の暑い時にインスタントラーメン作るのもダルい人向けのズボラレシピでした。
— 萌尽狼(ASIA LUNAR) (@asialunar) 2014年8月12日
あ、袋麺に対して水100ccだと少なすぎるように思えますが、レンジで加熱すると意外と全体に行き渡りますのでご安心を。
— 萌尽狼(ASIA LUNAR) (@asialunar) 2014年8月12日
ごめん作って食いながらツイートしたので写真撮るの忘れてた。